«Авианова» — банкротство или передел рынка?

Московская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании, руководство которой ещё в воскресенье, 2 октября, в устной форме подало заявление о возможной остановке с 4 октября операционной деятельности. Сейчас акционер компании, обладающий контрольным пакетом, А1 (входит в «Альфа-групп»), выделит «Авианове» 2 миллиона долларов на то, чтобы перевозить пассажиров до 9 октября, и ещё 5 миллионов компания должна получить на то, чтобы компенсировать билеты туристам, которые должны вылетать после 9 октября.

Рассматривается несколько вариантов — пассажирам либо вернут деньги за билеты по упрощенной схеме, либо передадут другим авиакомпаниям.
Между тем, ряд рейсов «Авиановы» во вторник, 4 октября, задерживался на четыре часа. Так, рейс из Краснодара в Москву вылетел не в 00:20, а в 4:40 утра, а рейс из Сочи в Москву вместо 1:45 улетел в 5:58 утра. По оперативным данным, «Авианова» задерживает во вторник четыре из шести запланированных рейса. Из всего этого возникает законный вопрос — Так почему, внезапно, начинают банкротиться успешные авиакомпании? Неужели идёт очередной передел рынка?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.